Welche allergenen Stoffe und Zutaten müssen lt. Gesetzgeber angegeben werden
-
Glutenhaltiges Getreide, namentlich
-
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
-
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
-
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
-
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
-
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
-
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
-
Schalenfrüchte, namentlich
-
Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
-
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
-
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
-
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
-
Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
-
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg oder 10mg/l
Suppen und Eintöpfe
Alle unsere Suppen und Eintöpfe enthalten generell folgende Allergene
-
Sellerie
-
Senf oder Spuren von Senf
Unsere Fischsuppen enthalten zusätzlich folgende Allergene
-
Fisch
-
Je nach Suppe auch Krebstiere oder Spuren von Krebstiere sowie Weichtiere
Soßen
Unsere Soßen können je nach Art folgende Allergene enthalten
-
Glutenhaltiges Getreide - Weizen -
-
Senf oder Spuren von Senf
-
Sellerie
-
Milch und/oder Sahne (Laktose)
-
Eier
Fragen Sie hier gezielt unser Personal!
Frikadellen
Unsere Frikadellen enthalten folgende Allergene
-
Glutenhaltiges Getreide - Weizen -
-
Senf oder Spuren von Senf
-
Eier
-
bei unseren Fischfrikadellen auch Fisch
Salate
-
Kartoffelsalat mit Mayonnaise enthält Senf und Eier
-
Kartoffelsalat ohne Mayonnaise kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
-
Matjessalat enthält Fisch und kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
-
Nudelsalat mit Mayonnaise enthält Senf und Eier
-
Nudelsalat ohne Mayonnaise kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
-
Beachten Sie bei allen unseren Marinaden die namentlichen aufgelisteten Inhaltsstoffe
Bei Fragen wenden Sie sich an unser Personal oder schreiben Sie uns eine Email an info@kuestenkueche.de